21/04/2011

TORTA GELADA

 Ingredientes

. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 gemas
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 400 g de biscoito tipo maisena
. 12 cerejas em calda
. 250 g de doce de leite
. 200 g de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar cremosa. À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada. Retire do fogo, misture ao creme de açúcar e manteiga e bata mais. Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente. Em uma forma de aro removível e forrada com papel-manteiga, faça uma camada de biscoitos. Escorra as cerejas e com a calda obtida regue os bicoitos. Espalhe sobre eles uma camada de creme e do doce de leite. Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.Finalize com uma camada de creme. Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira. Desenforme e decore com as cerejas escorridas. Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções.

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