Ingredientes
1 peça de filé de mignon de cerca de 1,3 kg ou 8 medalhões,
já cortados
2 dentes grandes de alho sem casca
1 e ½ colheres (sopa)
de sal ou a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
60g de bacon defumado picado
½ cebola média ralada (no ralo grosso) ou bem picada
½ colher (chá) de açúcar
2 cebolas cortadas em quartos, para guarnição
2 xícaras (chá) de
água
2 colheres (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água para dissolver a farinha
Preparo
Corte os filés em fatias grossas e tempere-as com o alho, o
sal e a pimenta do reino. Amarre cada fatia com um pedaço de barbante, para que
mantenham a forma redonda. Reserve-as. uma panela grande de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa
de óleo de cozinha. Acrescente o bacon e frite-o ligeiramente. Junte o açúcar e
quando este começar a dourar, ponha os medalhões sobre ele. Junte 1 colher de sopa de manteiga, e deixe que fritem, dos dois lados, observando
o ponto de cozimento que é do seu agrado (dois minutos de fritura, de cada
lado, para carnes malpassadas; 5 minutos
para carnes ao ponto e 9/10 minutos, para carnes bem passadas). Passe os
medalhões fritos para o prato em que serão servidos, e ponha a manteiga e o óleo restante na
panela em que eles fritaram. Frite
levemente os quartos de cebola, não deixando que as pétalas soltem e ponha-os
no prato dos medalhões. No mesmo óleo, frite
a cebola ralada. Junte a água e deixe que o molho resultante ferva por dois
minutos. Corrija o sal, se necessário. Passe o molho por uma peneira e reserve.
Dissolva a farinha em ¼ de xícara de água e junte-a ao molho. Retorne a panela
ao fogo e cozinhe o molho, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Despeje o molho sobre os
medalhões fritos e sirva-os imediatamente.
Variação: A carne pode ser temperada à gosto, nesta, além
dos temperos mencionados, juntei
mostarda de Dijon L’Ancienne (duas colheres de sopa).
Também acrescentei ½ xícara de vinho tinto ao molho. O vinho
entrou no final da fritura, dos medalhões, quando já não havia mais líquidos na
panela e antes do acréscimo da cebola.
Ele ficou fritando com a carne até que
evaporasse totalmente.
Tá, mas e a cebola ralada????
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