O creme de limão é super simples de preparar, e você
poderá aproveitá-lo em diferentes sobremesas. Por exemplo, você pode
colocá-lo por cima do bolo, de sorvete ou do que desejar.
Ingredientes:
1 xícara de suco de limão fresco1 colherinha de raspas de limão
1 xícara de açúcar
6 ovos grandes
2 gemas de ovo
12 colheres de manteiga picada
Modo de preparo:
Numa panela, misture o suco de limão junto com as
raspas de limão, o açúcar e os ovos e as gemas. Leve a fogo médio,
mexendo constantemente. No momento em que a mistura começar a aquecer,
adicione a manteiga e continue mexendo até que a consistência fique mais
grossa (uns 10 minutos).
Coloque uma peneira sobre o recipiente em que irá guardar este creme, e peneire-o para retirar qualquer grumo que possa ter ficado e as raspas do limão.
Para guardar na geladeira, primeiro coloque um pouco
de papel filme por cima, procurando que fique em contato com o creme, e
assim você evita que o creme forme essa “pele” grossa por cima.
Você poderá guardar este creme por até 7 dias. Depois desse tempo, jogue fora.
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