Ingredientes
1 tender com osso de aproximadamente 3 kg
Cravos-da-índia
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 abacaxi grande descascado, cortado em fatias de 1 cm de
espessura
Azeite para pincelar
1/4 de xícara de açúcar granulado
Ramos de alecrim e pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de fazer
Com uma faca afiada, faça cortes
no tender nos dois sentidos, sem aprofundar muito, formando quadradinhos. Em
cada ponta do quadrado, espete um cravo-da-índia. Reserve. Numa vasilha, misture
o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o mel e o suco de limão. Tempere
com sal e pimenta. Derrame sobre o tender e leve para assar, em forno moderado
(180° C), coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos, regando de vez
em quando com o molho da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água
para não deixar o caldo secar. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Enquanto isso grelhe as fatias de abacaxi. Pincele-as com o azeite e reserve.
Aumente o fogo, polvilhe-as com um pouco do açúcar granulado e deixe dourar dos
dois lados. Repita a operação até terminar todas as fatias. Corte-as ao meio.
Amarre ramos de alecrim no osso do tender, coloque em uma travessa e arrume as
fatias de abacaxi grelhadas em volta. Decore com algumas pimentas dedo-de-moça
inteiras e sirva.
Rendimento: 8 porções.
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