Ingredientes
300 g de bacon cortado em fatias finas
1 1/2 xícara de damasco seco picado
1 1/2 xícara de figo seco cortado em tiras
200 g de manteiga
1 kg de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de sálvia fritas para decorar
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar
crocante. Adicione o damasco e o figo e refogue por alguns
minutos. Retire a espuma que se forma na gordura. Transfira o
bacon e as frutas para uma tigela e reserve. Na mesma
frigideira, junte a manteiga e a farinha de mandioca e frite em
fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até a farofa começar
a dourar e encorpar. Tempere e junte a mistura de bacon e
frutas, reservando um pouco para decorar. Transfira para uma
travessa. Decore contornando a farofa com a mistura
reservada e as folhas de sálvia. Sirva quente ou em
temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções.
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