Ingredientes para a Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de margarina (coloquei manteiga)
1 copo de água (200ml)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Ingredientes para o Recheio
200 g de coco ralado (coloquei aquele úmido)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Para o recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um doce firme. Deixe esfriar.
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente a água, os ovos, a margarina, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
Montagem
Em uma superfície levemente enfarinhada divida e massa em duas parte, pegue uma das partes e divida em 3 partes. Faça o mesmo com a outra parte.
Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo e recheie com o doce de coco.
Dobre e enrole cuidadosamente.
Você obterá 3 tiras recheadas.
Com as mãos comece a fazer um trança. Quando a trança estiver pronta, coloque em uma fôrma de buraco no meio ou redonda untada. Deixe crescer até dobrar de volume. Picele com uma gema levemente batida e leve ao forno médio até ficar dourada.
Misture bem o açúcar de confeiteiro com o leite, até obter um creme firme e liso. Coloque em um saquinho plástico limpo e seco, corte a pontinha e decore as roscas. A receita dá 2 roscas grandes, lindas e deliciosas.
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