10/07/2011

FILÉ SUÍNO AO MOLHO DE AMEIXAS

Esses filés você já compra cortadinhos lindos no açougue. Basta temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão; enquanto cura um pouco, colocar  algumas ameixas sem caroço de molho numa solução composta de 3 partes de vinho tinto para 1 de vinagre balsâmico.


Uma hora depois, passe o filé no amido de milho ou farinha de trigo e deite numa frigideira muito quente untada com óleo; vire o lado apenas quando o outro estiver bem queimadinho, retire da frigideira e reserve. A panela vai estar bem feinha. Ótimo! É esse queimadinho que vai dar o glam do molho. Hora de deitar as ameixas (agora picadas) e seu caldo escuro na panela "queimada"; mistura legal e soma um pouco de caldo de carne ou legumes ou frango, mas só um pouquinho... só para soltar o queimadinho da panela, que encorpa o molho. Hora de deitar o filezão no molho, envolvê-lo bem ali, e acertar o sal e o açúcar (pois usamos vinagre, que é ácido). Só senti necessidade de acertar o açúcar, por isso somei uma colher de café (a menorzinha) de mascavo, e ficou bala, mas a depender do quanto tenha salgado a sua peça de filé, pode ser que seja necessário, acerte o sal também. O importante é experimentar para saber.

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