01/05/2011

TORTA DE ABACAXI


Ingredientes 

Para o pão de ló

  • 8 gemas
  • 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 8 claras batidos em neve
  • 4 1/2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (tipo americano) de leite quente

Para o doce de abacaxi

  • 2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 20 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Para o pão de ló

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture com as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente. Misture muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24 cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min. Reserve.

Para o doce de abacaxi

Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.

Para o creme

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Coloque o restante do leite para ferver. Adicione a baunilha e o açúcar. Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar. Deixe esfriar.

Para a montagem

Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo).
Regue com um pouco da calda de abacaxi. Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló.
Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com ameixas.

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