Para a massa:
1 copo de requeijão de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Se preciso coloque mais farinha. Bata os ovos antes e vá colocando aos poucos, assim se a massa ficar seca consigo adicionar por exemplo, 1/2 ovo. Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e apare as beiradas formando um quadrado. Com as aparas de massa dá p/ fazer mais uma leva repetindo o processo.Corte quadrados com cerca de 5 X 5cm (mais ou menos). Coloque um tiquinho de recheio e feche formando um triângulo. Eu gosto de molhar os dedos e passar nas bordas antes para fechar melhor. Junte as pontas do triângulo e dobre para trás a pontinha que ficou para cima (veja a foto).
Coloque bastante água com sal para ferver e adicione os capelettis. Depois que eles subirem e ficarem boiando na superfície, deixe mais 2 minutos. É só servir com o molho de sua preferência.
Dica: Quanto mais fina ficar a massa, mais gostoso fica. É importante dizer que eles "crescem" bastante depois de cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário