13/04/2011

CAPELETI À NAPOLITANA

 Ingredientes
2 xícaras chá + 2 colheres sopa de farinha de trigo
5 ovos
1 e 1/2 xícara chá de queijo de minas frescal em cubos pequenos
3 colheres sopa de azeite
4 dentes de alho picados
10 tomates picadas
1 xícara chá de folhas de manjericão
farinha de trigo para polvilhar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
Em uma tigela, coloque a xícara chá de farinha, os ovos e misture até formar uma bola. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em quadrados de 5cm e coloque uma porção de queijo branco no meio. Passe água nas bordas e una as pontas, formando um triângulo, formando um capeleti. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, refogue por mais 3 minutos e bata no liquidificador. Volte ao fogo médio por mais 10 minutos. Cozinhe a massa em bastante água com sal até subir à superfície. Retire com a escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho misturado com o manjericão e polvilhe com parmesão ralado antes de servir. Rendimento: 4 porções.

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