Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
derretida e fria
2 ovos
Pitada de Sal
Preparo
Numa tigela, junte os ovos, o leite, a manteiga e
o sal. Misture tudo muito bem com um garfo ou um fouet. Junte a farinha, aos
poucos, misturando-a bem aos líquidos. Unte muito levemente uma frigideira com
óleo vegetal, aqueça-a bem, no fogo, e verta ½ xícara de chá mal cheia da massa na
frigideira. Gire a frigideira para espalhar a massa. Deixe que a panqueca
cozinhe até soltar as bordas (demora pouco mais de um minuto). Vire a panqueca
para que cozinhe o outro lado. Vá pondo as panquecas cozidas num prato e depois
de todas cozidas, recheie cada uma com carne moída refogada. Enrole as
panquecas e ponha-as, enfileiradas num refratário que possa ir ao forno. Despeje
umas três xícaras de molho sobre as panquecas (usei molho de tomate caseiro),
espalhe uma boa porção de queijo ralado sobre as panquecas (coloquei ¾ de
xícara de queijo mozzarela ralado) e leve o refratário ao forno para que o queijo
derreta. Esta massa serve para panquecas doces e salgadas e faz 4 panquecas; eu sempre faço a receita dobrada).
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário