Ingredientes
2 e
¼ xícaras de farinha de trigo
1
xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
½
xícara rasa de manteiga ou margarina
1 copo
de iogurte natural integral (pode pesar de 170 a 200g)
Pitada
de sal
3 ovos
médios
1
colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Casca
ralada de 1 limão tahiti pequeno
(xícara = 240 ml)
Preparo
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de tamanho médio. Na
batedeira, bata as claras em neve e reserve-as. Bata as gemas + o açúcar + o
iogurte + o sal por uns 10 minutos, desligando a batedeira e empurrando os
respingos da tigela para o fundo, de vez em quando. Peneire a farinha com o
fermento. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Junte a farinha, aos poucos,
à mistura de gemas, mexendo para incorporá-la. Junte a casca ralada do limão e
as claras em neve e misture tudo delicadamente. Ponha a massa na forma
preparada e leve-a ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo passe no
teste do palito. Tire o bolo do forno e espere que esfrie por 15 minutos antes
de virá-lo no prato em que será servido.
Calda
Suco
do limão
6
colheres (sopa) de açúcar refinado
Preparo
Misture
tudo e espalhe sobre o bolo.
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