
No começo você vai comer o fondue
com a "tampa" e o miolo do pão cortados em cubos, conforme o
"nível" do fondue abaixa você usa uma faca de pão e corta as laterais
e continua comendo, até que o fondue e o pão acabem, e acreditem isso não vai
demorar muito tempo.

Ingredientes:
- 1 pão italiano grande
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 pedaço (daquele triângulo que já vem cortado) de queijo
gorgonzola (eu acho que tem uns 300g)
- 200g de outro queijo mais suave, já fiz com estepe e
queijo prato (não indico usar mussarela)
- 1 dente de alho (opcional)
- nós moscada ralada a gosto (opcional)
- 1/3 de xícara de vinho branco, mas também já usei tinto
(opcional)
Modo de Preparo:
Primeiro corte uma "tampa"
do pão italiano e depois tire o miolo deixando a borda um pouco grossa. Passe o
dente de alho na panela. Coloque todos os ingredientes menos o vinho e a noz moscada.
Misture com um fouet até os queijos derreterem. Se você achar que está muito
grosso pode colocar um pouco mais de creme de leite. Depois de derretido
misture o vinho a noz moscada e deixe ferver mais um pouco. Despeje o fondue no
pão, cubra com papel alumínio e leve no forno quente por 15 minutos. Depois é
só servir.
http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário