O molho pesto é um molho para massa italiano delicioso! É servido frio e pode ser feito e guardado na geladeira por até 1 semana e é versátil: é usado em sanduíches, massas ou mesmo para temperar saladas.
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará
. 2 dentes de alho
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
. 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula
. 100 g de queijo pecorino ou de parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
. Sal a gosto (atenção o queijo já é salgado)
Modo de fazer
Ponha no processador de alimentos a castanha-do-pará e o alho amassado. Triture grosseiramente. Transfira para um pilão e acrescente o manjericão e a rúcula picada e soque bem. Junte queijo e o azeite e continue socando bem até obter uma pasta
homogênea. Guarde em um vidro esterilizado e tampado na geladeira.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/
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