Ingredientes
Para a massa
. 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
. 1/2 xícara de água (120 ml)
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g) peneirada
. 2 ovos
. 1 1/3 xícara de sorvete de chocolate (270 g - para rechear)
Para a calda
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
. 1/3 de xícara de creme de leite (80 ml)
. 1/4 de xícara de licor de café (60 ml)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
Prepare a massa
Numa
panela média, derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.
Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa rapidamente
com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até
obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30
segundos).Transfira para uma tigela e junte os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque
um pouco da massa num saco de confeitar com bico tipo pitanga pequeno
e, sobre uma assadeira retangular grande, faça os profiteroles com 2 cm
de diâmetro, deixando 2 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido até
dourar (cerca de 40 minutos).
Retire e deixe esfriar na própria
fôrma. Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com
1 colher (chá) de sorvete. Cubra a assadeira com filme plástico ou
papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6
horas, no mínimo, para ficarem bem firmes.
Prepare a calda
Numa
tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não
deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Junte o creme
de leite e o licor e, com uma colher de pau, mexa bem até obter uma
mistura homogênea. Reserve em temperatura ambiente. Distribua os profiteroles em taças de sobremesa e derrame a calda de chocolate por cima. Sirva imediatamente.
Rendimento: 48 porções
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