Ingredientes
Massa:
150 ml de Leite Integral
80 g de Margarina
Mistura para Bolo de Abacaxi Fleischmann - 450 g
03 Ovos
Cocada:
1 unidade de Abacaxi pérola cortado em cubinhos
180 g de Açúcar
150 g Coco fresco ralado
Cobertura
200 ml Creme tipo Chantilly 1l
Montagem
150 ml Leite de coco
Modo de Fazer:
Prepare a massa: bata a Mistura
para Bolo de Abacaxi com o restante dos ingredientes em velocidade alta por 7
minutos, até que fique uma massa lisa e homogênea. Passe a massa para uma
assadeira de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno
pré-aquecido, a 180°C, durante 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no
centro da massa, ele saia seco. Desenforme morno.
Prepare a cocada: em uma panela
de fundo grosso, coloque o coco e, em seguida, o açúcar. Cozinhe em fogo médio,
mexendo durante 15 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da
panela, como em uma cocada mole. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 15
minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: bata o Creme
tipo Chantilly, previamente gelado, em velocidade média, até triplicar de
volume e atingir consistência firme.
Monte o bolo: corte o bolo ao
meio e molhe a base com metade do leite de coco. Recheie com a cocada de
abacaxi e encaixe a outra metade do bolo. Termine de regar a massa com o
restante do leite de coco e, com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o
chantilly. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga
e finalize a decoração. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
http://www.fleischmann.com.br/receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário