Ingredientes
2 ½ xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de fubá
2 ½ colher(es) de sopa de margarina
2 dente(s) de alho
3 ½ xícara(s) de chá de água
1 ½ colher(es) de chá de sal
Modo de fazer
1. misturar 2 ½ xícara(s) de chá de leite e 2 xícara(s) de chá de fubá,
colocar o leite aos poucos para dissolver o fubá e reservar.
2. em uma panela grande, derreter 2 ½ colher(es) de sopa de
margarina, 2 dente(s) de alho espremido(s), juntar 3 ½ xícara(s) de chá
de água, 1 ½ colher(es) de chá de sal, o fubá dissolvido no leite e
levar ao fogo, mexer com uma colher de pau até engrossar.
3. quando estiver grosso, tampar a panela e deixar cozinhar por 30
minutos, aproximadamente, mexendo sempre para não empelotar e grudar no
fundo da panela.
4. colocar em um pirex redondo, deixar esfriar e desenformar.
5. servir a seguir.
Dica: esta polenta pode ser servida com carne moída e molho de
tomate, picadinho de carne, funchi seco ou qualquer outro picadinho de
sua escolha.
Rendimento: 06 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário