Comprei uma bela pescada branca, temperei com Ajinomoto, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão, e reservei um bocadinho enquanto preparava a pasta de camarões. Para a pasta de camarões, deitei coisa de 500g de camarões frescos e limpos numa frigideira só para soltar a água e dar uma rosadinha; salpiquei sal e processei no modo pulsar do liquidificador. Depois, numa tigela, coloquei duas colheres de manteiga da boa, o camarão triturado, um punhado enorme de salsinha, mexi, depois soquei um pouco de pimenta rosa só para liberar o cheiro e juntei à mistura; ah! e umas raspinhas de gengibre também e umas gotinhas de limão!
Enxertei a pasta em todos os cortes do peixe e também por fora, reguei bastante com azeite de oliva, envelopei no alumínio e levei ao forno médio pré-aquecido (15 minutos com o envelope fechado e 15 minutos com o envelope aberto). Fiz um molho com suco de laranja, mel, vinagre de amora, azeite de oliva, sal e raspas de limão e gengibre para regar.
E com a pasta de camarão que sobrou rolaram crostinis no pão italiano deliciosos no dia seguinte.
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