Conta-se que o cozinheiro de Napoleão inventou esta receita para o patrão, antes da batalha de Marengo em 1800. Mas há quem diga que foi um dono de um restaurante em Paris que inventou o nome para comemorar a vitória - e empurrar alguns pratos a mais de frango.
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,5kg
Sal e pimenta QB
1/2 xicara ( bem cheia ) 50g de farinha de trigo
60 ml / 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xicara/100g de manteiga
1 e 1/4 de xicara/300ml de caldo de ave
10 cebolas pérola descascadas
2 tomates médios sem pele e picados
15ml/1 colher (sopa) de massa de tomate
3 dentes de alho esmagados
100g de cogumelos
2/3 de xicara de vinho branco
30ml/2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo:
Corte o frango em 4 partes, esfregue cada uma com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Ponha o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Frite o frango até que esteja bem dourado. Junte o caldo de galinha, a cebola e o tomate. Acrescente a massa de tomate e o alho esmagado.
Tampe a panela e ferva em fogo baixo até que o frango esteja macio - por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, fatie o cogumelo e frite no resto da manteiga por cerca de 5 minutos. Acrescente o vinho branco e ferva em fogo alto. Junte o molho de cogumelo a mistura de frango, enfeite com salsa e sirva.
(http://alquimiadacozinha.blogspot.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário