06/07/2011

FILÉ SUINO COM MOLHO DE ALHO-PORÓ


Cortei uma peça de filé suíno em medalhões e temperei. Você aí tempera do seu jeito mas não se esqueça que é importante uma "pegada" de agridoce na carne de porco tá? Eu tenho usado muito aquele tempero pronto para sushi (Tozan), ele é ótimo, tem um sabor levemente adocicado com a acidez do vinagre bem presente. Ótimo para temperar carne de porco e fazer molho de salada. Além dele, usei alho amassado, sal e pimenta. Aqueci 3 colheres (sopa) de óleo de canola com algumas gotas de óleo de gergelim, juntei os medalhões, deixei dourar de um lado, virei, somei 1/2 cebola picada e deixei no fogo baixo até a cebola começar a dourar, juntei 100 ml de água com shoyu (50ml de cada) quando reduziu, somei 1 xícara de alho-poró em rodelas, misturei bem, juntei uma colher (sobremesa) de amido de milho e mais 100 ml de água com shoyu (50ml de cada). Quando engrossou o molhinho desliguei o fogo, passei a carne para um refratário e salpiquei cebolinha. Servi com arroz e purê de mandioquinha. Ficou incrível!  Quem iria imaginar colocar alho-poró numa carne com uma vibe assim, meio oriental? Liberdade na cozinha é tudo nessa vida!

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