07/07/2011

BOLO DE BANANA CARAMELADA


Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
1 xícara de açúcar em caramelo
4 a 5 bananas nanicas

Modo de fazer
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve. Numa outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite em temperatura ambiente e o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misture as claras em neve. Unte uma forma com margarina, polvilhe com canela em pó e acomode as bananas fatiadas (ou em rodelas). Jogue por cima a calda de açúcar ainda quente e a massa. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente. Desenforme ainda morno para que saia inteirinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário