Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de 1,2 kg aproximadamente
- 3 colheres de sopa de óleo
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 6 fatias de abacaxi
- 12 a 15 cerejas sem caroço
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
Passo 1: Numa panela de pressão coloque o óleo de soja.
Passo 2: Com o óleo bem quente, frite todos os lados do lagarto até ficarem bem corados. Quando colocar o lagarto no óleo adicione o sal, a pimenta do reino e o açúcar. O açúcar vai caramelizar dando o aspecto de dourado.
Passo 3: Depois de fritar bem o lagarto, retire-o do fogo e numa placa de corte, corte em bifes de média grossura (1 a 1,5 cms).
Passo 4: Volte os bifes para a panela de pressão, adicione a cebola e o alho picados. Coloque aproximadamente 1 copo e meio de água (o suficiente para quase cobrir a carne).
Passo 5: Quando levantar fervura adicione metade das fatias de abacaxi e metade das cerejas sem caroço.
Passo 6: Feche a panela de pressão, e quando começar a fazer barulho (chiado da panela) conte 40 minutos.
Passo 7: Depois dos 40 minutos esfrie a panela de pressão sob água de torneira, abra a panela e adicione o restante do abacaxi e das cerejas. Feche a tampa e deixe mais 15 a 20 minutos.
Passo 8: Após os 15 a 20 minutos, retire a panela do fogo, esfrie sob água de torneira e abra-a.
Passo 9: Adicione o cheiro verde picado.
Passo 10: Misture e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário