Ingredientes
- 10 bananas dágua (nanica) com casca
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a calda de especiarias
- 5 grãos de pimenta branca
- 5 grãos de pimenta preta
- 5 grãos de pimenta rosa
- 1 anis-estrelado
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 250 g de açúcar
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10 bananas dágua com as cascas por 10 min. Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque-as. Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas e frias. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Desenforme morno e sirva morno ou frio. Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma. Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar. Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.
|
Anis estrelado - podemos usar o nosso anis mesmo - a erva-doce - pois esta erva possui as mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas, cãibras, náuseas, doenças da bexiga, gastrointestinais, etc... | |
|
|
Erva-Doce |
Nenhum comentário:
Postar um comentário