01/05/2011

MAIONESE DE FRANGO

Ingredientes
2 filés de peito de frango sem pele
1/2 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água quente
1 colher chá de sal
Maionese
1kg de batata descascada em cubos
3 cenouras grandes em rodelas
5 ovos cozidos e picados
1/2 xícara chá de salsinha picada
1 colher de sopa de mostarda
sal a gosto
1/2 xícara chá de azeite de oliva
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara chá de ervilhas em conserva (sem a água)
1/2 xícara chá de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara chá de maionese
folhas de alface e de salsinha para decorar

Modo de fazer
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a cebola, o caldo de galinha dissolvido na água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após  iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Retire o frango, espere esfriar, desfie e reserve. Na mesma panela de pressão, coloque as batatas e as cenouras na água do cozimento do frango, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Escorra e amasse a batata e as cenouras com um garfo. Transfira para uma vasilha, adicione os ovos, a salsinha, a mostarda, o sal, o azeite e misture delicadamente. Junte as azeitonas, as ervilhas, o milho, o frango desfiado, a maionese e misture bem. Coloque em uma travessa decorada com folhas de alface e decore com folhas de salsinha. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva. Polvilhe a salada com batata palha antes de servir.
Rendimento: 8 porções.

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