Ingredientes
1kg de carne seca em pedaços
1 colher sopa de manteig
4 colheres sopa de óleo de milho
2 cebolas raladas
1 dente de alho picado
4 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
8 xícaras chá de água
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher café de pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que fique macia. Retire do fogo, escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Junte o arroz, tempere com sal, se necessário, e refogue mais um pouco, mexendo sempre. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto, até que parte da água evapore e o restante da água fique dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar toda a água. Retire do fogo e misture a salsinha e a pimenta. Polvilhe com a cebolinha, decore como desejar e sirva em seguida. Pode ser incrementada acrescentando linguiça fresca picada ou sobras de churrasco.
Rendimento: 8 porções.
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