01/05/2011

FILÉ DE FRANGO


Ingredientes

Para temperar o frango

  • 800 g de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino) ou de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para o creme

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de tempero pronto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa-cheia) de queijo parmesão ralado fino

Para a montagem

  • Refratário
  • Filés de frango temperados
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado médio para polvilhar
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Limpe os filés de frango. Lave em água corrente e seque. Coloque o tempero pronto e o azeite na carne branca e deixe descansar por 30 minutos mais ou menos. Grelhe até ficarem dourados. Reserve. Numa tigela, misture o creme de leite, o requeijão, a farinha de trigo, o tempero, a noz-moscada e o queijo ralado e sal, se necessário. Para montar, espalhe os filés de frango num refratário, despeje o creme, polvilhe o queijo ralado e a noz-moscada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos, para gratinar.
Rendimento: 6 porções.

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