Para a vinha dalho do cupim
Num saco plástico, misture 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/4 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara de vinagre de vinho branco, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho), 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes e sal a gosto. Deixe o cupim de molho nesta vinha dalho de um dia para outro.
Para cozinhar o cupim
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha dalho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados. Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara (chá) de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar. Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha dalho e reserve o líquido. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 1/2 litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia. Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário