01/05/2011

BOLO DE FANTA LARANJA

Ingredientes

Massa:
. 5 ovos (gemas e claras separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180°C.

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta. Despeje a mistura em uma tigela.

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

6. Mexa e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por cinco minutos. Sirva no dia seguinte.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário