Sirva essa torta morna, com uma bola de sorvete de creme (aqui usei sorvete de baunilha) ou um chantilly levemente adoçado.
Ingredientes
300 gramas de farinha½ colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
160 gramas de manteiga sem sal gelada, picada
70 ml de água gelada
2 ovos
½ copo de farinha
½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo
½ copo de açúcar
½ colher de sobremesa de sal
¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente (150 gramas)
1 copo de chocolate meio-amargo picado pequeno (170 gramas)
1 copo de nozes picadas (120 gramas)
Modo de preparo
1. Ponha a farinha, o sal e o açúcar na vasilha do processador. Processe rápido. Junte a manteiga gelada e usando o botão de pulse, processe até a massa estar com farelos ainda grandes. Junte a água e processe, usando o botão de pulse, rápido até formar uma bola. Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos. Tome muito cuidado para não processar demais pois a maquina pode aquecer a manteiga e derretê-la. Faça um disco com a massa e leve a geladeira embrulhada em filme plastico por no mínimo 2 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22-24 cms. Vai sobrar um pouco de massa que você pode congelar ou usar para tortinhas.
3. Na vasilha de uma batedeira, com o balão, bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma. Acrescente os açucares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.
4. Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado. Misture com uma espatula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua. Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda. Leve ao forno por 55-58 minutos. A torta tem que estar com a crosta bem dourada.
(Fonte: simplesmentedelicia)
(Fonte: simplesmentedelicia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário