10/04/2011

TENDER AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Feito com a carne magra de suínos selecionados, ele é encontrado temperado, cozido e defumado com madeiras de aromas especiais, sendo necessária somente a finalização em casa. É um prato típico de Natal e Reveillon, mas nada impede que seja feito em qualquer época do ano, apesar de ser mais difícil de encontrá-lo nas gôndolas dos supermercados.


Ingredientes:
  • 1 Tender (Presunto bolinha)
  • Cravos da índia
  • 100 mL de suco de laranja
  • 50 g de mostarda
  • 50 g de mel

Modo de preparo:
Passo 1: Fazer cortes na superfície do tender de forma que fiquem pequenos losangos marcados.


Passo 2: Nas 4 pontas de cada losango espetar um cravo da índia.

Passo 3: Enrolar em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200oC por 30 minutos.

Passo 4: Enquanto o presunto assa, preparar o molho misturando o mel, suco de laranja e mostarda.

Passo 5: Depois dos 30 minutos iniciais no forno, retirar o papel alumínio e jogar o molho por toda a superfície do tender.


Passo 6: Levar ao forno, agora sem papel alumínio, e deixar dourar. Se perceber que o molho está secando no fundo da assadeira, vá adicionando mais suco de laranja.
Faça uma apresentação interessante, com frutas da estação e saladas folhosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário