Feito com a carne magra de suínos selecionados, ele é encontrado temperado, cozido e defumado com madeiras de aromas especiais, sendo necessária somente a finalização em casa. É um prato típico de Natal e Reveillon, mas nada impede que seja feito em qualquer época do ano, apesar de ser mais difícil de encontrá-lo nas gôndolas dos supermercados.
- 1 Tender (Presunto bolinha)
- Cravos da índia
- 100 mL de suco de laranja
- 50 g de mostarda
- 50 g de mel
Modo de preparo:
Passo 1: Fazer cortes na superfície do tender de forma que fiquem pequenos losangos marcados.
Passo 2: Nas 4 pontas de cada losango espetar um cravo da índia.
Passo 3: Enrolar em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200oC por 30 minutos.
Passo 4: Enquanto o presunto assa, preparar o molho misturando o mel, suco de laranja e mostarda.
Passo 5: Depois dos 30 minutos iniciais no forno, retirar o papel alumínio e jogar o molho por toda a superfície do tender.
Passo 6: Levar ao forno, agora sem papel alumínio, e deixar dourar. Se perceber que o molho está secando no fundo da assadeira, vá adicionando mais suco de laranja.
Faça uma apresentação interessante, com frutas da estação e saladas folhosas.
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