11/04/2011

COMO FAZER CARNE DE PANELA

Carne de panela parece um prato simples, mas é quase uma arte fazer  essa receita saborosa e macia ao mesmo tempo. O grande segredo desta receita  é a panela de ferro grossa, de preferência bem velha, que faz toda a diferença. Fazer Carne de Panela requer também paciência, pois são quase 2 horas para preparar este prato. Confira a receita completa e os passos para preparar este prato.

Ingredientes:
1 kg de lagarto (com uma pequena capa de gordura)
1 colher de sopa de Tempero Pronto (alho, sal, cebola, pimenta do reino e pimenta de cheiro)
1 colher de Vinagre Balsâmico (pode ser limão ou vinagre-branco)
1 xícara de óleo
2 xícaras de Caldo de Carne
 Preparo:
1) A peça de carne deve estar previamente limpa. Basta então fazer diversos furos com a ponta da faca por toda a carne, e besuntar com o vinagre e o tempero.
2) Coloque o óleo para esquentar na panela, em fogo alto. Quando estiver saindo fumaça, ponha a carne. Deixe fritar por alguns minutos e em seguida vire a carne para que ela fique completamente selada.
3) Abaixe o fogo. O caldo de carne já deve estar preparado (basta colocar 1 cubinho de caldo de carne em 2 xícaras de água quente e misturar até dissolver o cubinho).  Derrame duas conchas do caldo de carne na panela, aguarde um pouco e tampe a panela. Assim que o caldo secar, abra a tampa, vire a carne e repita o processo até que o caldo de carne acabe. É só repetir: coloque o Caldo e aguarde, tampe a panela, deixe secar, vire a Carne e coloque mais caldo.
Dica: você vai perceber que o caldo secou quando o óleo fica transparente e para de “fervilhar” – tenha cuidado na hora de derramar o caldo de carne na panela, pois o óleo sobe em fervura. Neste momento, afaste-se um pouco do fogão, e assim que abaixar a fervura, tampe a panela.
4) Agora retire a carne da panela e deixe-a descansar por 5 minutos.
5) Sobre a tábua, use um garfo uma faca bem afiada. Corte a carne em fatias bem finas. Se você tiver uma faca elétrica, melhor ainda.
A carne fica bem corada por fora e suculenta por dentro, bem cozida. Pode ser servida numa refeição, com arroz e salada, ou uma boa farofa. Também fica excelente para recheio de sanduiches.

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