Ingredientes
- 2kg de postas de Garoupa ou Robalo;
- 6 tomates (rasteiros italianos, indicados p/ molhos);
- 4 dentes de alho;
- 3 Cebolas grandes;
- 1 Pimentão verde;
- 1 Pimentão vermelho;
- 1 Pimenta dedo-de-moça;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
- 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
- 200 ml leite de coco;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino
- Sal.
Modo de preparo:
Primeiramente tempere as postas de Garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 minutos. Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extravirgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa. Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola. E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados. Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta dedo de moça finamente picada. Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos. Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite-de-dendê. Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada. Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.
Rendimento: 6 pessoas.
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