13/04/2011

CAMARÃO A VENEZIANA

 Ingredientes
1 kg de camarão graúdo limpo
suco de limão, sal, pimenta do reino, tomilho e orégano a gosto
2 folhas de louro
1/2 litro de água
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
1 dente de alho amassado
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite
farinha de trigo para polvilhar
salsa para decorar

Preparo
Tempere o camarão com suco de limão, sal, pimenta e as folhas de louro. Deixe descansar por 1 hora. Misture a água, o tomate picado, a cebola picada, o alho, sal, tomilho, orégano e o vinho. Ferva por 15 minutos e coe. Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão passado na farinha até dourar. Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos. Salpique com salsa e sirv decorado como desejar. Rendimento: 4 porções.

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