30/04/2011

BISCOITOS DE AMÊNDOAS E CEREJA

 

Ingredientes

  • 1 ¾ copos de farinha de trigo
  • ¼ copo + 1colher de sopa de Maisena
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga, temperatura ambiente
  • ¾ copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • ½ colher de sobremesa de aroma de amêndoas
  • ¾ copo de amêndoas, tostadas e picadas
  • 1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel aluminio, fica mais fácil na hora de partir.
2. Numa vasilha, misture a farinha, a maisena e o sal. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e Maisena. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e pare a batedeira.
3. Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
4. Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.
(Fonte: simplesmentedelícia)

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