Ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado e sem sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 dentes de alho grandes
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 maço de coentro
- 1 copo de requeijão
- 200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
- 300g de mussarela
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone
- 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
- 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
Modo de Preparo:
- Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
- Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
- Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
- Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
- Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
- Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
- Leve ao forno médio para gratinar.
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