19/04/2013

PANQUECA DE BACALHAU




Ingredientes:
Massa:
4 (sopa) de farinha de trigo
1 de papoula (semente)
1 de salsa picada
1 (chá) de sal
1 pitada fermento em pó
1 e ½ cops de leite
2 ovos

Recheio e molho:
1 (sopa) de nozes finamente picadas
1 (sopa) de queijo parmesão ralado
1 (sopa) de manteiga
100 gramas de bacalhau (seco desfiado)
1 buquê de brócolos cozido no vapor
100 gramas de creme de leite fresco
1 cenoura pequena ralada em fita
2 cebolas pequenas raladas
2 dentes de alho socados
1 raminho de tomilho

Modo de preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.

Recheio:
Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.

Molho:
Bater no liqüidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e povilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).

Montagem:
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.
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