Não economize na qualidade dos ingredientes, quanto melhor o
chocolate, melhor ficará a bebida. Se quiser pode fazer até uma mistura
gourmet, com ingredientes importados. Mesmo se você não sabe cozinhar vai conseguir fazer! É só misturar tudo e caprichar na embalagem.
Ingredientes
1 xícara de leite em pó
50 g de chocolate em barra meio amargo
4 colheres de sopa cheias de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
Como fazer a mistura
Rale o chocolate em ralo bem fino. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em um vidro bonito e decore como quiser.
Como fazer o chocolate quente
Junte 250 ml de água com 4 colheres de sopa cheias da mistura. Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por um minuto.
Dicas / Substituições / rendimento
Essa receita rende 16 colheres de sopa cheias, o suficiente para preparar 1 litro da bebida. O chocolate em barra pode ser substituído por 2 colheres de sopa de chocolate em pó, mas não fica tão gostoso.Utilize as especiarias a gosto: noz moscada, pimenta-da-jamaica ou pimenta vermelha para uma bebida mais quente.
Caso você tenha açúcar de baunilha, ele pode ser usado. Não misture nenhum líquido à receita. Faça a mistura e prepare um pouco do chocolate para degustar. Ajuste a quantidade dos ingredientes a gosto.
http://www.aromasesabores.com
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