Ingredientes
.4 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.100 g de chocolate meio-amargo
.5 colheres (sopa) de creme de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata
as claras em neve e reserve. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e
a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. A parte
misture a farinha com o amido de milho. Acrescente, alternadamente,
essa mistura e o leite de coco na massa. Por fim, coloque o fermento.
Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve. Em uma
forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade
da massa, reservando uma porção. Acrescente a esta porção o chocolate em
pó e despeje sobre a massa que já está na forma. Asse em forno
preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja
dourado.
Cobertura:
leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo.
Rendimento: 08 porções.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/
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