
Ingredientes
3 xícaras de restos de frango (eu
tinha um peito, 2 coxas, 2 cilindros)
3 colheres de sopa de manteiga
sem sal
1 cebola amarela, finamente
picado
3 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, cortado
finamente
1 pimenta poblano, finamente
picado (eu tinha alguns no jardim)
1 oz 10 lata de Ro-tel tomate com
pimentas verdes
3 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 1/2 colheres de chá de pimenta
em pó
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho em pó
1 1/2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de creme azedo
1/2 limão, juiced
1/2 xícara de coentro picado
2 xícaras de queijo Chihuahua,
ralado (cerca de 8 oz)
1 xícara de queijo Monterey Jack
ralado (cerca de 4 oz)
12 tortilhas de milho branco
sal kosher e pimenta do reino a
gosto
Modo de fazer
Manteiga nas laterais e no fundo de uma assadeira 3 qt (9x13). Pré-aqueça o forno a 350 º.
Em uma panela grande derreta a
manteiga em fogo médio. Adicionar as cebolas e pimentões e cozinhe até ficar
macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione a farinha, pó de pimentão, orégano e cominho e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o caldo de galinha e mexa até engrossar o molho. Reduza o fogo para
ferver e acrescente o leite e Ro-Tel. Tampe a panela e cozinhe por 15-20
minutos mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e misture o creme de
leite eo suco de 1/2 limão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Corte cada tortilla ao meio para facilitar
a montagem na assadeira. Concha 1 chávena do molho para o fundo da panela.
Camada de metade das tortillas em cima do molho de cortar os lados voltado para
fora (alguns vão no centro para cobrir eventuais buracos). Adicionar metade da
galinha, a metade do molho restante, a metade do coentro e metade da mistura de
queijo ralado. Repita as camadas de tortilhas, molho, frango, coentro e
finalize com o queijo restante. Cozinhe descoberto por 30-45 minutos ou até
dourar e borbulhante. Deixe repousar 10 minutos antes de servir. Sirva com um
bom molho quente como Cholula .
Rendimento: 8 a 10 porções.
SABOR LIMÃO PIMENTÃO
Cholula pimentão molho de limão quente dá-lhe tudo o que você ama mais sobre fogo original de Cholula Flavorful mas com o delicioso distintamente dica, picante de limão fresco. É um hot 'n' sensação de sabor picante que é incrível em chips de tortilla, frango, frutos do mar, molhos para salada e muito mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário