Portugal | Brasil |
abóbora-menina | abóbora de casca fina usada para compotas |
açúcar pilé | açúcar de confeiteiro |
alho porro ou alho francês | alho poró |
aquecer | esquentar ou aquecer |
arrefecer | esfriar |
assar | cozinhar |
azeite | azeite de oliva |
bacalhau desfiado | bacalhau desfiado |
beringela | berinjela |
bife | bife ou filé |
borrego | carneiro com menos de um ano |
bróculos | brócolis |
caril | curry ou caril |
carne picada | carne moída |
chávena | xícara |
claras em castelo | claras em neve |
cogumelos | champignons ou cogumelos |
colar | grudar |
costeletas de porco | carré de suíno |
dl = decilitro (décima parte do litro) | 1 dl = 100 ml |
esmagar | socar |
espargos | aspargos |
espumadeira | escumadeira |
fermento padeiro | fermento biológico fresco |
fiambre | presunto |
frasco | vidro |
frigorífico | geladeira |
fumado | defumado |
gamba | crustáceo parecido com o camarão |
gindungo (termo Angolano) | pimenta malagueta |
ginja | fruto de cor vermelho-escura |
ketchup | catchup |
leite magro | leite desnatado |
leite meio gordo | leite semi desnatado |
leite gordo | leite integral |
lume brando | fogo brando |
migas | migalhas ou miolo de pão desfeito |
natas | creme de leite |
oregãos | orégano |
panar | empanar |
panela tapada | panela tampada |
pão ralado | farinha de rosca |
pastel | bolinho |
pimentos | pimentão |
pimenta-preta | pimenta-do-reino |
piri-piri | pimenta malagueta |
porco | suíno |
presunto | presunto defumado ou presunto de Parma |
q.b. (quanto baste) | a gosto |
ramo | maço |
salpicão | linguiça defumada |
salsa | salsinha ou salsa |
sande | sanduíche |
sumo | suco |
tarte | torta |
torta | rocambole |
varinha mágica | mixter |
Nenhum comentário:
Postar um comentário