07/07/2011

PÃO DE MEL COM DOCE DE LEITE


Ingredientes
3 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá  de açucar
1/2 xícara chá de açucar mascavo
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó quimico
1/2 colher chá de cravo da india em pó
1 colher chá de canela em pó
1 xícara chá de mel
1 xícara chá de leite
1/3 xícara chá de óleo
2 xícaras chá de doce de leite cremoso comprado pronto
óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
5 xícaras chá de chocolate ao leite hidrogenado picado para banhar

Modo de fazer
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açucar, o açucar mascavo, o sal, o fermento, o cravo e a canela. Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo. Despeje sobre a mistura de farinha, mexendo com uma colher até que fique homogêneo. Distribua a massa até preencher a metade de forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que dourem. Deixe amornar e desenforme. Corte os pães de mel ao meio, na horizontal e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro ondas. Com um garfo, banhe os pães de mel no chocolate e escorra o excesso. Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e sirva.
Rendimento: 20 unidades.

Embalagens e decorações: além do papel celofone, existem outras embalagens que vão deixar o pão de mel mais atrativo. Saquinhos decorados e papel crepom dão um charme especial para essas gostosuras. Depois de banhar os pães de mel no chocolate, você pode decorá-los com pasta americana ou chocolate branco derretido, usando bicos de confeiteiro e dando o formato que quiser.

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