Molho Madeira – 1
Ingredientes e Preparo:
* 1 colher (chá) de manteiga –
* 1 copo (americano) de caldo de carne;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 pitada de sal e açúcar;
* 1 cálice de vinho do Porto.
* 1 copo (americano) de caldo de carne;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 pitada de sal e açúcar;
* 1 cálice de vinho do Porto.
Preparo:
1. Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
2. Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
3. Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho.
4. Nota: Ideal para carnes
2. Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
3. Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho.
4. Nota: Ideal para carnes
Molho Madeira – 2
Ingredientes e Preparo:
Ingredientes e Preparo:
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 100 gramas de champignon cortado em laminas;
* 1/2 cebola pequena ralada;
* 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 cubos de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
* 100 gramas de champignon cortado em laminas;
* 1/2 cebola pequena ralada;
* 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 cubos de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Preparo:
1. Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar;
2. Acrescente o caldo de carne e o amido de milho dissolvido no vinho;
3. Mexa até engrossar e junte o champignon.
4. Deixe engrossar e coloque sobre os filés.
Molho Madeira – 3
Ingredientes e Preparo:
Ingredientes e Preparo:
* 1 colher (sopa) de manteiga –
* 1 colher (sopa) de cebola ralada;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
* 1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto);
* Cogumelos em fatias, a gosto.
* 1 colher (sopa) de cebola ralada;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
* 1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto);
* Cogumelos em fatias, a gosto.
Preparo:
1. Toste a manteiga com a cebola ralada; junte 1 colher de farinha de trigo; toste um pouco e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne.
2. Passe pela peneira; acrescente cogumelos e 1 cálice de vinho Madeira.
3. Dica: Se o molho for para carnes, junte 1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho de carne assada.
2. Passe pela peneira; acrescente cogumelos e 1 cálice de vinho Madeira.
3. Dica: Se o molho for para carnes, junte 1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho de carne assada.
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