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Ingredientes • 1 frango grande limpo • 2 dentes de alho médios, amassados • 1 colher -chá de pimenta do reino • 1 colher -chá de cominho • 1 colher -sopa rasa de sal • 3 colheres -sopa de margarina ou manteiga • 1 pimenta de cheiro pequena amassada • 2 colheres -sopa de folhas de coentro picadinhas • 1/3 xícara -chá de vinho branco suave Para a cebola: • 500g de cebola pequena inteira (tipo conserva), descascada • água para cozinhar • 2 colheres -sopa rasa de azeite • 1 colher -sopa rasa de açúcar • Papel alúminio (o lado brilhante em contato com alúminio) • 1/3 xicara -chá de suco de laranja + 1 colher -sopa de margarina derretida para ajudar a dourar (opcional) Preparação 1. Na véspera do preparo. Depois de limpo, seque a pele do frango por fora. Com uma faca de lâmina fina ou com um garfo trinchante, faça furos ao redor do frango. Peito, coxas, asas, por dentro, etc. Para que possa entrar o tempero. 2. Tempere o frango. Misture a pimenta do reino, o alho amassado, o sal, o cominho. Passe por dentro e por fora do frango, esfregando o tempero. Reserve. 3. Misture a margarina mais o coentro. Passe pequenas quantidades em cima do peito, entre as coxas e as asas. Coloque o frango na assadeira ou travessa untada com margarina. 4. Com cuidado, despeje o vinho por todo o frango, inclusive por dentro. Cubra com papel alúminio e deixa na geladeira até o outro dia. 5. Prepare a cebola: Em uma panela grande, coloque a cebola, coloque água o suficiente para cobrir a cebola. Depois de ferver, cozinhe de 5 a 10 minutos, para que fique macia, mas não desmanchando. Retire e escorra bem a água. 6. Em uma frigideira, com o fogo médio, coloque o azeite e o açúcar. Devagar, mexa com uma colher para o açúcar derreter e misturar com o azeite. Coloque as cebolas aos poucos. Não use a colher, mexa a frigideira com movimento circular, Com Cuidado, para a cebola caramelizar. Retire e reserve. 7. Se necessário, adicione + 2 colheres de azeite e 1 de açúcar. 8. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (220ºC), recheio o frango com a cebola. Cubra com o papel alúminio e coloque para assar. 9. Cozinhe por 30 a 40 minutos. O cozimento varia de forno para forno, verifique o cozimento enfiando um garfo na carne. Caso saia líquido, deixe mais um pouco. 10. Retire o papel alúminio, se desejar, despeje o suco de laranja. Volte ao forno e deixe dourar. Sirva de Imediato, acompanhado com uma farofa feita dos miúdos. Rendimento: 4 porções. (Fonte: Weblaranja) |
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07/07/2011
FRANGO ASSADO COM CEBOLAS CARAMELIZADA
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