Ingredientes:
3 bananas-da-terra maduras
Óleo para fritar
1 1/2 xícara de açúcar
Canela em pó a gosto
Canela em rama para enfeitar
300ml de leite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de maisena
1 gema
Para o creme:
1 clara
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de creme de leite sem o soro
Preparo:
Corte as bananas em 4 partes, no sentido do comprimento. Frite-as no óleo e escorra em papel-toalha. Em seguinte, arrume as fatias no fundo de uma forma de vidro. Polvilhe com açúcar e canela. Reserve. Leve ao fogo brando o leite, a manteiga, a maisena e a gema. Cozinhe até a mistura virar um creme, mexendo algumas vezes. Coloque metade do creme na travessa, sobre as bananas. Reserve a outra metade. Arrume uma nova camada de fatias de bananas e passe a segunda metade do creme por cima. Reserve. Faça o creme com a clara, batendo em ponto de neve. Acrescente o açúcar e o creme de leite. Coloque o creme com claras sobre a última camada de bananas com creme. Decore com as fatias de banana restantes, juntamente com a canela em rama. Leve à geladeira e sirva gelado
(http://fogaodobocao.wordpress.com/)
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