Ingredientes: Ingredientes: - 500 ml de leite - 2 ovos inteiros - 2 gemas - 140g de farinha de trigo - 250 g de açúcar - 40 g de manteiga - 30 g de açúcar de baunilha - 20 g de canela em pó - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 1 colher (sopa) de essência de Rum Modo de preparo: -Levar ao fogo leite, a manteirga, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver. -Enquanto isto bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite já frio, o rum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas. -Coloque nas formas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270ºC durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180ºC e deixe mais 50 minutos, aproximadamente. Dicas: -A massa é líquida, como de um crepe. -Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final. -O tempo de cozimento depende de cada forno. -Os canelés ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada. -Excelente produto para confeitarias (receita francesa) |
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