09/07/2011

CAMARÃO AO MOLHO APIMENTADO


Ingredientes:        
- camarão (450 gramas)
- 1 colher de chá de alho triturado
- ¼ de concha de pimentões verde e vermelho picadinhos
- ¼ de concha de extrato de tomate
- 1 ½  concha de óleo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de glutamato
- ½ colher de sopa de pimenta
- 1 colher chá de maisena
  
Preparo:
- Aquecer o wok e colocar o óleo.
- Fritar o camarão até mudar de cor (aproximadamente 30 segundos). Em seguida,  acrescentar o cogumelo.
- Retirar do fogo, escorrer o excesso do óleo e reservar.
- Levar o wok ao fogo sem óleo.
- Fritar rapidamente o alho, pimentões e o extrato de tomate.
- Adicionar a maisena, o açúcar, o sal, o glutamato e a pimenta e misturar rapidamente.
- Acrescentar o camarão, a pimenta e retirar do fogo.
Cuidados:
- Não fritar muito o camarão, pois ele endurece.

Dicas para comprar e limpar o camarão corretamente:
Tome alguns cuidados antes de comprar o camarão: esse é um alimento que pode causar intoxicação alimentar, já que perece rapidamente. Quando for escolher o camarão, verifique se o corpo está firme, a cabeça fixa ao corpo, a casca consistente e presa ao corpo. Verifique a cor do camarão e não o compre se a parte que une a cabeça ao corpo estiver escura. Preste atenção ao cheiro: o camarão tem odor característico, mas quando está em processo de decomposição cheira a amoníaco. É preferível comprar o camarão natural, já que é mais difícil avaliar a condição do produto quando ele vem limpo.

Para facilitar a limpeza do camarão, coloque-o alguns minutos de molho na água com vinagre ou limão. Retire a cabeça com a ajuda de uma faca. Corte a ‘barriga’ do camarão no sentido vertical, retire as cascas e as pernas. Em seguida, segure a cauda do camarão, caso deseje removê-la, e pude o corpo com cuidado. Com um palito de dentes, retire a tripa do camarão, inserindo o palito pela extensão da linha que aparece pelo corpo. Utilize o produto o mais rápido que conseguir.

Caso opte pelo camarão congelado, compre-o limpo, sem cabeça e sem as cascas, em um local de sua confiança. Ele não deve apresentar cheiro e você deve usá-lo assim que for descongelado.

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