Ingredientes
2 xícaras chá de carne seca em cubos
2 xícaras chá de feijão verde
6 xícaras chá de água
2 colheres sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara chá de queijo coalho em cubos
4 colheres sopa de cheiro verde picados
Modo de fazer
Deixe a carne seca de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, acrescente o feijão e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que dourem. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Junte o feijão, a carne seca e a água do cozimento até passar 2 cm do nível do arroz. Tempere com sal, pimenta e cozinhe, com a panela semitampada, por 20minutos ou até que o arroz fique macio e a água seque. Adicione o queijo coalho, misture delicadamente e polvilhe com o cheiro verde. Se desejar, sirva acompanhado de farinha de mandioca. Sirva imediatamente após retirá-la do fogo, para que o queijo permaneça derretida e o arroz não fique grudado.
Dica: a baião de dois também pode ser feito com manteiga de garrafa, que substitue o óleo. A carne seca também pode ser substituida por carne de sol ou charque. Já o feijão de corda pode ser utilizado no lugar do feijão verde.
Rendimento: 4 porções.
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