Ingredientes
Para as tortinhas
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- forminhas (para empada)
Sugestões de recheios
Frango defumado
- 1 frango defumado desossado e picado
- 150 g de queijo prato ralado grosso
- 250 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- Sal e molho de pimenta a gosto
Presunto cru
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 100 g de presunto cru fatiado e picado
- 100 g de queijo prato fatiado e picado
- 100 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
- Ricota,presunto e azeitonas:
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Frango e palmito
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de caldo 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 1 vidro de palmito 300 g picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 150 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal se necessário
Palmito
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros e picados
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300 g de palmito picado
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Urucum ou coloral a gosto
Palmito com ovos e creme de leite
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 150 g de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
Modo de preparo
Para as tortinhas
Corte ao meio as fatias de pão de forma. Passe o rolo sobre elas para afinar. Molde o pão nas forminhas com a ponta dos dedos. Acerte colocando firmemente outra forminha sobre o pão e retire as rebarbas com os próprios dedos. Leve para assar em forno baixo (160ºC) por aproximadamente 8 min. Recheie a gosto.
Frango defumado
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero e recheie as tortinhas.
Presunto cru
Numa panela, misture o creme de leite com os ovos. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos por 7 min). Desligue e misture os outros ingredientes. Acerte o tempero e recheie.
Ricota,presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.
Ricota, presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.
Frango e palmito
Coloque o azeite numa panela, doure o alho, a cebola e adicione o tablete de caldo. Junte o molho de tomate, o frango, o caldo, o palmito e as azeitonas. Deixe por cerca de 15 min, mexendo sempre. Coloque a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o requeijão, salsa, o orégano e, se necessário, acerte o sal.
Palmito
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, os tomates e o pimentão. Refogue, acrescente o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Adicione as azeitonas, o palmito, o coentro e o colorau. Cozinhe por mais ou menos 10 min. Se necessário, coloque um pouco de água - o recheio deve ficar úmido.
Palmito com ovos e creme de leite
Numa panela, misture os ovos e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Recheie as tortinhas.
Rendimento: 11 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário