Ingredientes
.2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1/2 litro de leite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
.1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
.1 lata de milho verde
.1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1/2 litro de leite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
.1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
.1 lata de milho verde
.1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
Para pincelar:.1 gema
.1 colher (sopa de leite)
.1 colher (sopa de leite)
Modo de preparo
Massa:aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Recheio:
em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário