INGREDIENTES:
- 1 couve-flor média
- 150 g de bacon em cubos pequenos
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 800 ml de leite
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 cebola piquée (meia cebola, 1 folha de louro, 4 cravos)
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de noz moscada em pó
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Primeiramente prepare o bacon. Coloque 3 ou 4 folhas de papel toalha num prato que possa ir ao microondas e coloque os cubinhos de bacon sobre esses papéis. Leve ao microondas e deixe na potência alta por 2 min e 30 segundos ou mais, até que o bacon seque e a gordura passe para o papel toalha. Dessa forma o bacon fica sequinho e crocante. Caso não estiver bom, deixe mais tempo no microondas, abrindo de vez em quando para certificar-se que não está queimando.
Passo 2: Quando o bacon estiver bem sequinho como na foto a seguir retire o prato do forno microondas e reserve.
Passo 3: Coloque a couve-flor para cozinhar em bastante água com uma colher de sopa de sal diluída na água. Quando os ramos da couve-flor estiverem quase macios, retire a couve do fogo e reserve.
Passo 4: Comece a preparar o molho branco com queijo para gratinar o prato. Comece fervendo 800 mL de leite com a cebola piquée mergulhada. O preparo da cebola piquée é fácil. Corte uma cebola média pela metade, espete uma folha de louro com 4 galinhos de cravo. Mergulhe essa cebola no leite e deixe o leite ferver. Quando tiver fervido, jogue a cebola fora e reserve o leite.
Passo 5: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.
Passo 6: Acenda o fogo e comece a misturar esses ingredientes. A manteiga irá derreter e envolver a farinha. De repente tudo começa a empelotar.
Passo 7: Quando empelotar jogue um pouco do leite que foi fervido com a cebola. Mexa bastante após a adição. Com fouet é melhor para bater.
Passo 8: Novamente irá empelotar. Adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, com rapidez.
Passo 9: À cada adição de leite o molho empelota. Ao final, quando todo o leite tiver sido adicionado, o creme branco ficará bastante fundido, sem pelotas em seu interior. Porém o molho ainda está sem sal e outros temperos.
Passo 12: Coloque os ramos de couve-flor já cozidos num refratário de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário